ВНЖ

Итальянский “сапог”, протянувшийся от центральной Европы практически до самой Африки, омывается сразу пятью морями. Это Лигурийское, Тирренское, Ионическое, Адриатическое и Средиземное (которое, собственно, включает в себя все четыре вышеперечисленных бассейна). Благодаря этому, итальянцы говорят об уникальных климатических условиях на их территории – это мягкий климат “mediterraneo”.

Мы не случайно решили дать вам посмотреть это видео, потому что его героиня, телеведущая Жанна Бадоева,  живет в Италии вместе с дочерью и своим новым мужем.  Даём ссылку на ёё инстаграм https://www.instagram.com/zhanna_badoeva/

ВНЖ дает возможность длительно находиться в стране, обычно его выдают на пять лет, а затем можно продлить на длительный срок. Живя за границей, оформить ВНЖ – это значит облегчить себе жизнь, ведь с ним можно работать, выезжать и въезжать в страну. Оформление этого документа обязательно работающим за границей лицам, а так же необходимо тем, кто намерен на долго задержаться в стране или даже стать ее гражданином.

Виды ВНЖ

  • бизнес-иммиграция

Представители бизнеса, желающие эмигрировать в Италию и вести здесь предпринимательскую деятельность могут рассчитывать на лояльность местных властей. Но вместе с тем быть готовыми к определенным финансовым расходам.. Кроме этого предприятие, открытое на территории этой державы должно быть реально действующим и приносящим стабильный доход в размере минимум 20 тыс. евро в год.

  • трудоустройство по контракту

В Италии на сегодня этот вариант приемлем 🔴только для специалистов высокого уровня! Чтобы оформить здесь ВНЖ для этой категории граждан необходимо наличие приглашения от работодателя и пройти весь путь оформления рабочей визы.

🟢Для всех остальных категорий рабочих легализация происходит на основании периодического выхода закона о легализации нелегальных иммигрантов — Sanatoria 2009, Sanatoria 2012, Sanatoria 2020

Также трудится в данной стране имеют право студенты-иммигранты, но для них четко ограничено количество рабочего времени. Оно составляет не больше 20-ти часов в неделю

  • поступление на учебу

Студенты, поступившие на обучение в местные учебные заведения получают ВНЖ, сроком на один год с необходимостью продлевать его до окончания обучения. 🔴Чтобы остаться после учебы жить в этой стране, нужно заранее проконсультироваться с нами.

  • по родству, замужество или воссоединение семьи

К льготной категории граждан можно отнести лиц имеющих родственников с соответствующим подданством или только оформляющих его. В первую очередь это дети, родители, супруги, усыновленные лица.

Приоритетными направлениями является воссоединение семьи и получение ВНЖ по браку с гражданами имеющими соответствующее подданство.

  • выбранное место жительства, без возможности работать в пределах этого государства

Данный способ только для богатых людей и он мне НЕ НРАВИТСЯ!!! При этом следует знать, что выдается официальное разрешение на выбранное место жительства при наличии на счету заявителя минимум 50 тыс. евро в год, что нужно каждый год подтверждать ОФИЦИАЛЬНЫМЫ банковскими выписками своей страны.

🔴🔴🔴И вот эту категорию иммигрантов я бы разделила на СИЛЬНО! богатых (для них мы оставляем всё как есть) и просто богатых. Потому что удобней будет покупка жилья вместе с действующим бизнесом. Такое ВНЖ предусматривает все бесплатные социальные пакеты и итальянскую пенсию.

Для получения ВНЖ в Италии не достаточно являться владельцем недвижимости. Так Вы можете получить только шенгенскую визу типа С (пребывание 90 дней). Для пребывания на территории страны все 365 дней необходимо получить мультивизу типа D. Мы бы советовали объединить покупку недвижимости с бизнес иммиграцией.

🔴Ещё одна возможность — это открытие представительства на территории Италии (украинского, русского) и стать работником этого представительства. 🟢Сейчас это самый наиболее удобный вариант.



Добавить комментарий