ВНЖ

Итальянский “сапог”, протянувшийся от центральной Европы практически до самой Африки, омывается сразу пятью морями. Это Лигурийское, Тирренское, Ионическое, Адриатическое и Средиземное (которое, собственно, включает в себя все четыре вышеперечисленных бассейна). Благодаря этому, итальянцы говорят об уникальных климатических условиях на их территории – это мягкий климат “mediterraneo”.

Мы не случайно решили дать вам посмотреть это видео, потому что его героиня, телеведущая Жанна Бадоева,  живет в Италии вместе с дочерью и своим новым мужем.  Даём ссылку на ёё инстаграм https://www.instagram.com/zhanna_badoeva/

ВНЖ дает возможность длительно находиться в стране, обычно его выдают на пять лет, а затем можно продлить на длительный срок. Живя за границей, оформить ВНЖ – это значит облегчить себе жизнь, ведь с ним можно работать, выезжать и въезжать в страну. Оформление этого документа обязательно работающим за границей лицам, а так же необходимо тем, кто намерен на долго задержаться в стране или даже стать ее гражданином.

Виды ВНЖ

Данное разрешение имеет некоторые отличия, ВНЖ в Италии принято разделять на следующие категории:

  • бизнес-иммиграция

Представители бизнеса, желающие эмигрировать в Италию и вести здесь предпринимательскую деятельность могут рассчитывать на лояльность местных властей. Но вместе с тем быть готовыми к определенным финансовым расходам.. Кроме этого предприятие, открытое на территории этой державы должно быть реально действующим и приносящим стабильный доход в размере минимум 20 тыс. евро в год.

  • трудоустройство по контракту

Этот вариант традиционно считается одним из наиболее распространенных и приемлемых для россиян, белорусов, казахстанцев, молдаван, для украинцев и прочих представителей стран постсоветского пространства. Чтобы оформить здесь ВНЖ для этой категории граждан необходимо наличие приглашение от работодателя или иметь официальный договор, что его уже приняли на работу.

Также трудится в данной стране имеют право студенты-иммигранты, но для них четко ограничено количество рабочего времени. Оно составляет не больше 20-ти часов в неделю

  • поступление на учебу

Студенты, поступившие на обучение в местные учебные заведения получают ВНЖ, сроком на один год и необходимостью продлевать его до окончания обучения

  • по родству, замужество или воссоединение семьи

К льготной категории граждан можно отнести лиц имеющих родственников с соответствующим подданством или только оформляющих его. Для этой категории претендентов также предусмотрены льготы при будущем получении гражданства Италии. В первую очередь это дети или родители, супруги, усыновленные лица и люди преклонного возраста. Вообще следует отметить, ВНЖ для пенсионеров в Италии получить гораздо проще, а в стране действует государственная программа направленная на всемерную социальную поддержку этой категории лиц. Кроме своих личных накоплений они могут рассчитывать на регулярные выплаты от государства, которые предусмотрены для пенсионеров.

Приоритетными направлениями является воссоединение семьи и получение ВНЖ по браку с гражданами имеющими соответствующее подданство.

  • выбранное место жительства, без возможности работать в пределах этого государства

Еще один распространенный способ — это покупка здесь недвижимого имущества. При этом следует знать, что при приобретении недвижимости выдается официальное разрешение на выбранное место жительства и на счету заявителя должно быть минимум 50 тыс. евро, что подтверждается банковскими выписками. Для получения ВНЖ в Италии не достаточно являться владельцем недвижимости. Так Вы можете получить только шенгенскую визу типа С (пребывание 90 дней). Для пребывания на территории страны все 365 дней необходимо получить мультивизу типа D. Мы бы советовали объединить покупку недвижимости с бизнес иммиграцией.

Наиболее длительная продолжительность вида на жительство в Италии при организации предприятия или при воссоединении семьи.

Самые краткосрочные для иммигрантов, устраивающихся на сезонные или временные работы. Здесь предусмотрены годовые квоты, которые всё меньше с каждым годом, учитывая ещё не закончившийся кризис в Европе.

Продлевается срок  действия  заблаговременно, требуется подать очередное прошение и предъявить полный перечень всех документов (минимальный срок — за 2 недели до окончания действующего разрешения).

Итак!!!! Вначале вы должны быть готовыми жить как минимум по полгода на две страны одновременно !!!! Потому что,согласно изменениям принятым в 2016 году, которые актуальны и в 2018, можно лишиться разрешения на проживание в случаях если:

  • Оформление ВНЖ осуществлялось с нарушениями.
  • Отсутствие резидента на территории данной страны и государств, входящих в Шенгенскую зону на протяжении одного года и более.
  • Получение еще одного гражданства в одной из стран Евросоюза.

И ещё один ценный совет — чтобы быстрее прижиться, адаптироваться в другой стране, нужно просто уважать и принять её законы и устои.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *